Мир

Нарушившую антидопинговые правила британскую велогонщицу допустили до Олимпиады

Спортсменку дисквалифицировали в июле этого года

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию велогонщицы из Великобритании Элизабет Армистед, которая была отстранена от Олимпийских игр-2016 за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BBC Sport.

Как стало известно, спортсменку дисквалифицировали в июле этого года за пропуск трех тестов на допинг в период с 20 августа 2015 года по 9 июня 2016-го. В двух случаях 27-летняя велогонщица признала свою вину, а на третий подала апелляцию.

CAS установил, что один из допинг-тестов она не смогла сдать из-за "экстренной смены планов в связи с серьезной болезнью одного из членов семьи", а представитель Антидопингового агенства Великобритании (UKAD) не сделал достаточно для того, чтобы определить местонахождение Армитстед.

При этом, на Олимпийских играх-2012 спортсменка завоевала серебряную медаль в групповой шоссейной гонке. На нынешних играх Армистед также является претенденткой на награды.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "ДС", 24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) допустил сборную России до грядущих Игру. В участии в соревнованиях было отказано отечественным спортсменам с допинговым прошлым, а также всем отечественным легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

На данный момент от Олимпиады отстранены более 100 из заявленных 387 атлетов, заявленных Олимпийских комитетом России (ОКР).