Мир

NASA получило премию "Эмми"

Премию "Эмми" за лучшую и оригинальную интерактивную программу награждена Лаборатория реактивного движения (JPL) Национального аэрокосмического агентства США (NASA)

Вторник, 11 Сентября 2018, 14:00

В частности, приз вручен за многомесячную цифровую кампанию JPL об окончании миссии зонда Cassini, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Интерактивная кампания NASA предусматривала, постоянные обновления в соцсетях проекта, несколько прямых эфиров на телевидении и в интернете, короткий фильм о задачах миссии, несколько 360-градусных видео, в том числе и первый 360-градусный прямой эфир из центра управления полетами JPL, образовательные материалы и программы для отслеживания траектории зонда.

Кампанию начали 26 апреля 2017 и завершили прямой трансляцией погружения зонда в атмосферу Сатурна 15 сентября 2017.

Орбитальную станцию Cassini, запустили к Сатурну в 1997 году, она работала более 20 лет. Когда в зонда стало заканчиваться топливо, команда проекта решила завершить его миссию, и в сентябре 2017 года он вошел в атмосферу планеты.

Напомним, 9 сентября NASA опубликовало 360-градусную панораму Марса во время пыльной бури. Марсоход Curiosity заснял панораму 9 августа, когда находился на горном хребте Веры Рубин.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: