Мир

NASA приняло участие в создании новой версии Angry Birds

Разработчик мобильных приложений Rovio опубликовал очередную версию Angry Birds Space

В новой версии игры появились персонажи, созданные совместно со специалистами НАСА, а число уровней увеличилось на 15, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт космического ведомства.


Согласно сообщению, Angry Birds Space: Solar System отличается от прежней версии игры обилием информации о солнечной системе. Смысл ее остался прежним: пользователи должны помочь птицам справиться с нахальными свиньями, крадущими яйца. Как и в оригинальной Angry Birds Space, в Solar System действуют те же правила взаимодействия между птицами, планетами, астероидами и прочими космическими объектами.

Также в описании игры сообщается, что в дополнение к 15 новым уровням теперь можно посмотреть видеоролики, созданные экспертами космического агентства, узнать что-то новое о Солнечной системе и даже прикоснуться к Плутону. Как отметила вице-президент Rovio по образовательным проектам Санна Сюкандер, в компании потратили немало времени, чтобы сделать образовательный процесс увлекательнее.

(фото: сайт NASA)

"Уверены, это (новая версия Angry Birds Space) понравится игрокам, которые давно прошли оригинальную игру и прочие игры серии. Результат нашего сотрудничества получился захватывающим", - заявил пресс-секретарь НАСА Дэвид Вивер.

При этом он отетил, что "мы постарались выпустить игру к моменту, когда New Horizons (космический корабль НАСА - ред.) приблизится к Плутону".

Отметим, Rovio и НАСА сотрудничали с 2012 года, когда вышла оригинальная Angry Birds Space. 

Как известно, Angry Birds - популярная серия игр финской компании Rovio. Первая версия оригинальной игры появилась на iPhone в 2009 году. За 6 лет своего существования она была адаптирована для установки на все мобильные платформы, настольные ПК, телевизоры, игровые приставки.