Мир

NASA запустило корабль для экспедиций на Луну и Марс

Корабль в рамках испытательного полета без экипажа должен будет сделать два витка вокруг Земли и через 4,5 часа после запуска приводниться в Тихом океане

С мыса Канаверал стартовал космический корабль "Орион", предназначенный для пилотируемых полетов к Луне и Марсу. Как сообщает "ДС" об этом сообщается на сайте NASA.

Ракета-носитель "Дельта-4" с "Орионом" стартовала в 14:05 по киевскому времени. Корабль в рамках испытательного полета без экипажа должен будет сделать два витка вокруг Земли и через 4,5 часа после запуска приводниться в Тихом океане.

Как сообщала "ДС", первоначально запуск "Ориона" был запланирован на 4 декабря, но старт перенесли сначала из-за неопознанного судна в районе космодрома и погодных условий, а затем в связи с обнаруженными неполадками в системе подачи топлива.

 

Программа по подготовке полетов "Ориона" стартовала в 2011 году. Первый облет Луны должен состояться в 2017 году, также без экипажа. Еще через три года пилотируемый корабль, как предполагается, отправится к астероиду, предварительно отбуксированному на окололунную орбиту.