Мир

НАТО будет предоставлять Украине свои данные о воздушном движении

Информацией о воздушном движении будут делиться диспетчеры Польши, Норвегии и Турции

Ряд стран НАТО будет предоставлять Украине данные о воздушном сообщении в регионе, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в четверг по итогам заседании комиссии НАТО-Украина, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Мы решили обмениваться с Украиной информацией по управлению воздушным движением. Этой информацией будут делиться диспетчеры Польши, Норвегии и Турции. Предоставляя эту информацию, они будут вносить свой вклад в поддержание воздушной безопасности в регионе", - сказал генсек НАТО.

Столтенберг также заявил, что Украина продвигается на пути реформы вооруженных сил, и сообщил, что альянс наращивает присутствие в Киеве, в миссии связи. Но главной проблемой для осуществления реформ в Украине он назвал коррупцию.

По словам Столтенберга, НАТО также оказывает помощь в подготовке наставников для подготовки украинских офицеров. "Мы помогаем украинцам создавать свои учебные центры", - сказал Столтенберг.

Как сообщала "ДС", ранее Столтенберг заявил, что НАТО планирует создание фонда для разминирования территории юго-востока Украины.