Мир

НАТО готов защитить Молдову от "зеленых человечков"

В случае появления в Молдове "зеленых человечков" Североатлантический альянс НАТО намерен созвать срочное заседание для того, чтобы принять адекватные меры

Фото: укроп.org

Об этом сообщает "Укринформ" заявил в Бухаресте заместитель директора миссии США в НАТО Эрли Лиценбергер, передает "ДС".

"НАТО – оборонительный Альянс и наша цель состоит в защите членов. Однако, в случае появления "зеленых человечков" в Приднестровье, убежден в том, что Альянс созовет экстренное заседание для того, чтобы принять адекватные меры", – отметил Лиценбергер.

Он подчеркнул при этом, что в случае возникновения подобных ситуаций, каждая из стран-членов НАТО сможет отреагировать в индивидуальном порядке.

По словам Лиценбергера НАТО проводит постоянный мониторинг ситуации в Приднестровье.

Относительно ситуации в Украине, представитель США в НАТО подчеркнул, что НАТО продолжает оказывать дипломатическое давление на Москву с тем, чтобы Россия строго следовала Минских договоренностей.

Ранее командующий объединенных сухопутных сил НАТО Джон Нихолсон заявил, что силы сверхбыстрого реагирования НАТО будут готовы вступить в бой в тот же день, когда поступило сообщение об угрозе.

Как сообщала "ДС", Молдова в 2014 году получила безвизовый режим с ЕС. Кроме того, Молдова полностью отгородилась от кремлевской пропаганды, объявив Дмитрия Киселева персоной нон грата.