Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАТО хочет, чтобы Россия взяла ответственность за уничтожение MH17

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 12:03
Парламентская ассамблея НАТО в проекте резолюции Обновления ответа на российские гибридные тактики призвала Россию взять на себя ответственность за уничтожение малайзийского Боинга-777

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследование падения самолета рейса МН17 в Украине, которую проводят власти Нидерландов и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость", - отмечается в проекте резолюции.

Также ПА НАТО засудула вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне и "выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встали перед предстоящими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе".

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

Напомним, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир