Мир

НАТО начинает масштабные учения под носом у России

Всего в учениях примут участие более тысячи человек

В Латвии, сегодня, 9 ноября, стартуют совместные учения Национальных вооруженных сил Латвии и сил быстрого реагирования НАТО Arrcade Fusion 15, в которых примут участие более 500 иностранных военнослужащих, сообщил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В этих учениях наряду с военными будет участвовать все правительство, парламент, а также гражданские службы обороны и чрезвычайных ситуаций. В рамках маневров мы должны определить, насколько быстро на территории Латвии можно развернуть штаб сил НАТО. Таких важных учений у нас еще не было", - сказал министр.

Отмечается, что штаб сил быстрого реагирования будет решать задачу размещения сил НАТО в условиях гуманитарного кризиса.

Сам штаб будет находиться на авиабазе в Лиелварде (Латвия). В Литве расположатся подразделения логистики и снабжения, небольшая часть персонала штаба будет находиться в Эстонии.

Как сообщается, учения продлятся до 17 ноября. Всего в них примут участие более тысячи человек.

Напомним, в октябре НАТО провело учения "Trident Juncture-2015", которые стали наиболее крупными и амбициозными за последнее десятилетие. В учениях приняли участие около 36 тысяч военнослужащих из 30 стран мира, включая Украину.