Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАТО не готово принять Украину сейчас

Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:10
В данный момент у руководства НАТО нет политической воли для принятия в альянс Украины

Об этом сообщил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, прибывший в Украину для участия в Киевском форуме безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Действительно есть конфронтация не только между НАТО и Украиной, но и между Россией и НАТО. В этой ситуации сейчас, действительно, нет политической воли принять Украину, и другие страны, в НАТО", - заявил он.

По словам Кароблиса, во время конфликта лидеры НАТО думают, что это может привести к эскалации ситуации в регионе, и что это не нужно.

"Для решения же вопроса по расширению НАТО нужен консенсус и политическая воля. К сожалению, в НАТО пока этого нет", - добавил он.

В то же время, по словам литовского министра обороны, сейчас нужно использовать другие форматы углубленного сотрудничества НАТО с Украиной.

"Если Украина, во что я верю, будет демократично развиваться, проводить реформы, бороться с коррупцией, то придет время, и вы получите приглашение в ЕС и НАТО", - подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день безопасность Европы и Североатлантического альянса напрямую зависит от Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир