Мир

НАТО разрабатывает новую стратегию на агрессию России

Новая военная тактика в виде гебридной войны застали НАТО врасплох

В настоящее время Североатлантический альянс усиленно работает над разработкой ответа на "двойную стратегию" русских, пишет издание Die Welt. В частности, предполагается повысить боеготовность сил быстрого реагирования НАТО (NRF). "Мы должны быть в состоянии посылать нужные войска в нужное место", - уверены западные военные стратеги.

Издание отмечает, что кризис в Украине и агрессивное поведение России застали НАТО врасплох. Альянс оказался не готов к подобному развитию событий. "Наибольшую обеспокоенность в альянсе проявляют по поводу новой подрывной стратегии России, или гибридного ведения войны, как ее называют в НАТО. Новая военная тактика, согласно аналитикам альянса, заключается в том, что Москва посылает в зону военных действий военных экспертов, которые консультируют повстанцев, подогревают определенные настроения и обучают их обращению с военным оборудованием, как это, например, происходит на востоке Украины", - говорится в статье.

"Они дестабилизируют ситуацию, не производя ни единого выстрела", - признают высокопоставленные чиновники НАТО. Обычные российские вооруженные силы на границе с Украиной, продолжают эксперты, дополняют эту инфильтрационную стратегию.

По мнению издания, российская агрессия поставила НАТО - каким бы единодушным оно ни выглядело для сторонних наблюдателей - перед серьезным испытанием: "Альянсу предстоит найти правильную стратегию и решить вопрос повышения расходов на оборону несмотря на то, что члены альянсы не готовы тратить на нее больше средств", - заключает Die Welt.