Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАТО собирает деньги на реабилитацию воинов АТО

Вторник, 13 Июня 2017, 14:30
НАТО открыло трастовый фонд на 2,25 млрд евро для обеспечения реабилитации украинских военнослужащих, воевавших на Донбассе

Об этом на брифинге заявил в. и. о. начальника Центрального военно-медицинского управления - начальник медицинской службы Вооруженных сил Александр Лабунец, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"НАТО открыло целевой фонд по проведению медицинской реабилитации военнослужащих с бюджетом в 2,25 млрд евро для закупки необходимого современного дорогостоящего медицинского оборудования, подготовки украинских специалистов по реабилитации, развития центров протезирования", - сказал он.

По словам Лабунца, с начала АТО при поддержке стран-членов НАТО 287 украинских военных прошли реабилитацию и лечение за границей.
Преимущественно бойцов принимали клиники Германии, Эстонии, Болгарии и Литвы.

Он добавил, что в Украине при поддержке США вводится медицинская информационная система "Е-здоровье", которая позволяет вести базу данных раненых военных в зоне АТО и обеспечивает доступ к базе данных раненых бойцов.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко в ходе двусторонней встречи выразил благодарность президенту Литвы Дале Грибаускайте за ребилитацию 153 украинских военных.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир