Мир

Навальному продлили домашний арест на три месяца

Суд не взял во внимание протест адвокатов и удовлетворил прокуроров

Суд продлил оппозиционеру Алексею Навальному домашний арест еще на три месяца. Об этом в пятницу, 10 октября. Как сообщает "ДС" об этом он написал в своем твиттере.

С просьбой о продлении домашнего ареста в рамках так называемого дела "Ив Роше" к судье обратилась прокуратура. Адвокаты возражали против такого шага, отмечая, что еще с момента привлечения политика к делу он не предпринимал попыток повлиять на расследование. Однако суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил ходатайство.

При этом само заседание по существу дела перенесено на 14 октября.

Ранее гособвинение неоднократно требовало ужесточить Навальному меру пресечения и заключить его под стражу. Прокуратура обосновывала свою позицию тем, что оппозиционер якобы нарушает условия домашнего ареста, продолжая общаться с

прессой и публиковаться в СМИ. Однако суд каждый раз отказывал в удовлетворении ходатайства.

По делу "Ив Роше" помимо самого Навального проходит его брат Олег. По версии следствия, братья принудили компанию заключить заведомо невыгодный контракт на перевозки, из-за чего "Ив Роше" потеряла 26,7 млн рублей. Обвиняемые отрицают сам факт ущерба и называют процесс политическим.

Как сообщала "ДС", в 2013 году Басманный суд Москвы арестовал имущество российского оппозиционера Алексея Навального.