Мир

Навальный и Ко нашли дом пресс-секретаря Путина за $7 млн (обновлено)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков за полгода до свадьбы купил дом площадью 779,2 кв.м. и два участка общей площадью 9373 кв.м с рыночной стоимостью около 470 миллионов рублей или около 7 млн долларов США

Об этом заявляет российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге, передает "ДС".

"После того, как инстаграмы, а точнее геотеги в инстаграмах, детей Пескова и Навки дали нам возможность взглянуть на их перемещения и проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon, эти геотеги срочно потерли во всех аккаунтах, о которых мы писали. Но кое-что все-таки осталось. Слева известный инстаграм Лизы Песковой, а справа менее известный - специально созданный для стихов и рисунков", - пишет Навальный, прикрепляя скриншоты страниц в Инстаграм.

По его словам, 31 фотография в нем отправлена из одного места в районе Рублевки.

"Геотеги приводят нас к одному конкретному дому в поселке "Третья Охота". Разумеется, мы тут же навели справки. И сразу нашли дом площадью 779,2 кв.м. и два участка общей площадью 9373 кв.м. Почти гектар. Как видите, счастливый собственник элитной резиденции - Татьяна Навка. Все куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года", - пишет Навальный.

"Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое", - отмечает российский оппозиционер.

Фото: Блог Навального.

По его словам, участки в этом поселке стоят от 60 тысяч долларов за сотку, потому одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. 

С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов - по курсу на тот момент, 470 миллионов рублей ($7 129 064 млн )

Журналисты обратились за комментарием к самой Навке. Та отказалась комментировать информацию, назвав при этом Навального "маньяком".

"Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать", - сказала она.

Как ранее сообщала "ДС", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков арендовал для отдыха со своей женой яхту за 385 тысяч евро в неделю