Мир

Навальный надеется, что ему позволят проститься с Немцовым

Российский оппозиционер Алексей Навальный шокирован убийством коллеги и хочет простится с ним перед похоронами.

Как передает "ДС", об этом Алексей Навальный написал на своей странице в Facebook.

"Только что от ребят, пришедших на свидание, узнал об убийстве Бориса Немцова. Честно говоря, я в таком шоке, что сложно даже подбирать слова. Борис приходил сюда навестить меня пару дней назад, был как обычно энергичен, жизнерадостен, полон планов. Обаял полицейских, весело болтал с ними, объяснял, как им выгодно поддерживать требования марша "Весна", брошюры со своим докладом раздал. Не могу даже представить, что больше не увижу его," - написал оппозиционер.

По его словам, убийство Немцова - " чудовищная трагедия и потеря для всех нас".

 

"Боря был очень хорошим, приличным человеком. Большим настоящим политиком и приличным человеком - не так-то часто это встречается. Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем - мы действительно лишились того, что восполнить нельзя.

О версиях говорить ничего не буду в связи с очевидным недостатком информации в моей ситуации. Надеюсь, мне дадут возможность попасть на прощание с Борисом", - написал Навальный.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в Москве в ночь с 27 на 28 февраля.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Немцова сожгло все мосты между Россией и Украиной.