Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Навальный не сможет баллотироваться в президенты из-за решения суда
Среда, 3 Мая 2017, 16:43
Кировский областной суд признал законным обвинительный приговор лидеру российской оппозиции Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по так называемому "Кировлесу"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева - без удовлетворения", - огласил решение судья в среду.

Навальный и Офицеров на заседание не явились, их интересы представляли защитники - Вадим Кобзев и Светлана Давыдова.

Вступивший в силу приговор по "делу Кировлеса" лишает Алексея Навального права баллотироваться на пост президента в соответствии с федеральным законодательством, однако сам он считает, что Конституция России оставляет ему такую возможность.

Адвокат Вадим Кобзев уже заявил, что Алексей Навальный обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека на повторный приговор по "делу Кировлеса".

Как сообщала "ДС", 27 апреля неизвестный плеснул зеленой жидкостью в лицо Навальному. Сперва оппозиционер предполагал, что его облили зеленкой (как это произошло в Барнауле 20 марта), однако 2 мая написал, что, по мнению его лечащего врача, это была смесь зеленки с другим химическим веществом. В день нападения у него диагностировали химический ожог глаза.

По данным российских СМИ, на политика напал один из активистов харьковского "Антимайдана".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...