Мир

Наводнение в Тбилиси: погибло по меньше мере 4 человека (обновлено)

Затоплен тбилисский зоопарк, животные вырвались из клеток

По меньшей мере четыре человека стали жертвами многочасового ливневого дождя, прошедшего в Тбилиси в ночь на воскресенье. Об этом сообщил журналистам руководитель действующего при правительстве Грузии Совета по управлению кризисами и безопасности Миндия Джанелидзе, пишет "ДС" со ссылкой на РБК.

"По имеющейся на данный момент информации, по предварительным данным, в результате стихии погибли четыре человека", - сказал он, выразив соболезнования семьям погибших.

Один человек стал жертвой оползня, сошедшего в пригороде грузинской столицы на дорогу Цхнети-Бетаниа. Тела двух женщин спасатели обнаружили в затопленном частном доме в Тбилиси. Еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

ОБНОВЛЕНО:

11:03 Количество жертв наводнения в Тбилиси возросло до девяти человек, передаеют "Новости-Грузия". По предварительным данным, еще одно тело было обнаружено в зоопарке, погибший оказался спасателем. До этого на территории зоопарка были обнаружены тела трех человек.

14: 35 Количество жертв наводнения в Грузии достигло 10 человек, украинцев среди них нет. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. "Сейчас, по информации органов власти Грузии (по состоянию на 14:00 по местному времени), погибли десять человек, судьба еще около десяти пропавших пока неизвестна. Среди погибших и пострадавших граждан Украины нет", - говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

16:50 Количество жертв наводнения в грузинской столице Тбилиси, по последним данным, достигло уже 12 человек, украинцев среди них нет. Об этом сообщил мэр города Давид Нармания.

17:10 Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во время заседания Совета по управлению кризисами в воскресенье распорядился объявить понедельник, 15 июня, днем траура по погибшим в результате наводнения.

18:45 В результате наводнения в столице Грузии Тбилиси без вести пропали 24 человека. Об этом в воскресение, 14 июня, сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

В результате многочасового ливня затопило несколько районов Тбилиси, сообщает местное издание "Агенда". Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади. Крайне тяжелая ситуация останется на площади Героев и в районе тбилисского зоопарка. Патрульная полиция пытается не допустить, чтобы вырвавшиеся из клеток во время наводнения животные разбежались по городу. По последним данным, из зоопарка убежали шесть тигров, шесть львов, семь медведей, 13 волков и другие животные.

По информации пресс-службы правительства Грузии, для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб, в который вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

 

Фото: Новости-Грузия