Мир

Найдено еще одно тело жертвы крушения A321 в Египте и около 60 уже опознаны

В МЧС РФ сообщили подробности расследования катастрофы российского самолета в на Синайском полуострове

В Минздраве России сообщили об опознании 58 из 224 погибших в результате катастрофы российского Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"На сегодняшнее утро опознано 58 тел погибших", - сказал представитель ведомства на совещании МЧС РФ по ситуации с разбившимся в Египте самолетом.

В свою очередь, руководитель группы МЧС на месте крушения Александр Агафонов сообщил, что родственникам погибших уже выдали четыре тела.

"Начинается выдача тел. Уже выдано на сегодняшний день четыре (тела)", - сказал он.

При этом он добавил, что за прошедшие сутки в зоне поиска на Синае обнаружено одно тело жертвы авиакатастрофы A321, пять крупных, 58 мелких и средних фрагментов, а также 4 российских паспорта.

В свою очередь, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Алексей Смирнов отметил, что спасатели обследовали в районе крушения А321 в Египте территорию площадью 33 квадратных километра.

"Зона поиска расширена до 40 квадратных километров, обследовано 33", - сказал он.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка. Среди версий причин крушения - взрыв на борту и "внешнее воздействие".