Мир

Не бывать россиянам в Турции: "Аэрофлот" перестал продавать им билеты

А вот иностранцев "Аэрофлот" по прежнему будет возить в Стамбул и Анталью

Российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила о приостановке продаж и переоформления билетов в Турцию для граждан РФ. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании в среду, 20 июля.

"В связи с запретом Росавиации на выезд с 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию "Аэрофлот" приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью (на рейсах из Турции продажа открыта). Продажа откроется после снятия запрета регулирующего органа - Росавиации", - говорится в сообщении авиакомпании.

К перевозке из РФ в пункты Турецкой Республики принимаются только пассажиры - подданные иностранных государств. Также для иностранных граждан на рейсы в направлении Турции допускается внесение добровольных или вынужденных изменений в авиабилеты по обращению пассажиров в контакт-центр. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами "Аэрофлота".

Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля, могут сдать их без штрафных санкций. Допускается также однократное изменение даты вылета на более позднее число (до 29 октября включительно) без доплат и штрафов.

Как сообщала "ДС", 19 июля стало известно, что Россия и Турция не смогли договориться о возобновлении чартерного авиасообщения в этом году. Также нет уверенности, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией возобновятся и в 2017 году.