Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не мы разжигали: У Лаврова выдали наглое заявление о войне в Украине
Вторник, 11 Апреля 2017, 13:33
В МИД России к приезду госсекретаря США Рекса Тиллерсона выдали наглое заявление о том, что в украинском кризисе виноват Барак Обама, а не Кремль

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

У Лаврова заявили, что российско-американские отношения переживают самый сложный период с окончания Холодной войны.

"Очевидно, что российско-американские отношения переживают самый сложный период с окончания "холодной войны". Предыдущая Администрация США сделала все возможное для их обострения, стараясь искусственно ограничить рост влияния России в международных делах и санкциями подорвать наше экономическое развитие. Ничего из этого не вышло, но в Вашингтоне наглядно продемонстрировали стремление к мировой гегемонии, которое оправдывалось рассуждениями про "исключительность Америки", вызывающими зловещие исторические ассоциации", - говорится в сообщении.

В то же время в России заявили, что не причастны к войне в Украине.

"И украинский кризис, и сирийская проблема при всем их трагизме и неоднозначности - это прямое следствие безответственной политики Администрации Б.Обамы, вознамерившейся воспрепятствовать объективному процессу формирования многополярного мира. Попытки обвинять Россию, которые предпринимались и продолжают предприниматься американским политическим истеблишментом, лицемерны. Не мы спровоцировали антиконституционный переворот в Украине, не мы разжигали костер так называемой "арабской весны", - говорится в заявлении ведомства.

Как сообщала "ДС", Рекс Тиллерсон 11-12 апреля будет находиться в Москве для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...