Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нефть Brent стала стоить меньше $56 за баррель
Вторник, 11 Апреля 2017, 08:59
Цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов во вторник слабо опускаются после роста по итогам пяти дней подряд

Причиной этого являются опасения относительно возможных перебоев с поставками из Ливии, а также общая неопределенность ситуации на Ближнем Востоке после ракетных ударов США по Сирии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на $0,03 (0,05%) - до $55,95 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена выросла на $0,74 (1,34%), завершив торги на уровне $55,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник опустились на $0,08 (0,15%) - до $53 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,84 (1,61%) и закончила день на уровне $53,08 за баррель, что является максимальным уровнем с 7 марта, по данным Dow Jones.

"Нет сомнений в том, что нефть растут полностью на геополитических опасениях", - полагает экономист National Australia Bank Фин Зибелл.

Как сообщалось, государственная нефтедобывающая корпорация Ливии National Oil Corp. (NOC) вновь объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств и приостановила работу трубопровода, соединяющего крупнейшее в стране месторождение аш-Шарара с экспортным терминалом в порту Аз-Завия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...