Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нефть стремительно дорожает из-за смены главы Минэнерго Саудовской Аравии

Понедельник, 9 Сентября 2019, 09:40
Мировые цены на нефть заметно выросли в понедельник утром, 9 сентября, на фоне ожиданий действий нового главы Минэнерго Саудовской Аравии

Трейдеры полагают, что политика СА не изменится, передает "ДС" со ссылкой на Прайм.

"По состоянию на 8:47 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 1,04%, до 62,19 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,2%, до 57,19 доллара за баррель", - говорится в сообщение.

Отмечается, что в центре внимания инвесторов оказались новости из Саудовской Аравии, где новым главой министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов был назначен сын короля - принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд, который сменит Халида аль-Фалиха.

"В саудовской нефтяной политике и политике ОПЕК нет изменений. Принц Абдель Азиз будет работать над укреплением сотрудничества между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК", - привело агентство слова неназванного саудовского чиновника.

ГРЯЗНАЯ НЕФТЬ ИЗ РОССИИ, ОПЕК+ И ЭМБАРГО. ПОЧЕМУ БЕНЗИН В УКРАИНЕ БУДЕТ ДОРОЖАТЬ

Кроме того, трейдеры обратили внимание на слова министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что страны соглашения ОПЕК+ сохраняют приверженность достижению баланса на рынке нефти, пишет УНИАН.

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/energetics/10677900-neft-dorozhaet-na-novostyah-o-smene-glavy-minenergo-saudovskoy-aravii.html

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...