Мир

Неизвестный открыл стрельбу на акции памяти в Фергюсоне

Во время акции прозвучали выстрелы и произошло ограбление магазина

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Сообщается, что неизвестный открыл стрельбу, в результате чего, по данным агентств, как минимум один человек получил ранения. В полиции подтвердили, что над толпой раздались несколько выстрелов, однако информацию о пострадавших пока не предоставили.

Кроме того, по данным очевидцев, неизвестные ограбили один из магазинов, расположенных в окрестностях места проведения акции.

Сегодня, как известно, сотни людей собрались в городе Фергюсон, штат Миссури, чтобы почтить память чернокожего подростка Майкла Брауна, застреленного год назад белым полицейским Дарреном Уилсоном.

Собравшиеся выпустили на волю двух белых голубей в память о Брауне и почтили память юноши 4,5 минутами молчания - по минуте на каждый час, который тело Майкла Брауна пролежало на асфальте после его убийства.

Как сообщала "ДС", в начале августа 2014 года в Фергюсоне (США) полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка. После того, как суд присяжных отказался предъявлять обвинения полицейскому в городе неоднократно проходили акции протеста.