Мир

Депутат нелегитимной Госдумы решил, что скрепы важнее благополучия России

Скрепы важнее благополучия Российской Федерации

Как сообщает "ДС", такое заявление сделал российский телеведущий Петр Толстой, избранный депутатом Госдумы, в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Скрепы и есть залог благополучия, без них не будет ни национального достоинства, ни процветания экономического, ни самоуважения у людей. Поэтому сначала, безусловно, скрепы, а потом - благополучие", - заявил Толстой.

Также он заявил, что намерен "донести до власти взгляд нормального человека, не расплескав", поскольку необходимо определиться с тем, "какую модель будущего мы предлагаем нашим детям, нашим будущим поколениям".

"Нельзя жить в нищете в великой стране. Всё-таки нужно, чтобы действительно люди себя ощущали достойно в XXI веке", - сказал Толстой.

Журналист Петр Толстой баллотировался в депутаты Государственной Думы VII созыва и победил в одномандатном округе "Люблинский" в Москве.

Как известно, словосочетание "духовные скрепы" впервые употребил президент России Владимир Путин в декабре 2012 года. "Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 20 сентября Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления, которым не признала легитимность выборов в Государственную думу Российской Федерации.