Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкая пресса прознала о новых точках размещения российских ракет

Понедельник, 11 Февраля 2019, 17:46
Ракеты 9M729, против производства которых выступили США, развернуты в России уже не на двух, а на четырех объектах

Об этом газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает со ссылкой на источник в западных спецслужбах, передает "ДС".

По информации немецкого издания, до сих пор было известно о двух местах дислокации этих ракет - на ракетном полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на полигоне около города Камышлов в Свердловской области. Во второй половине 2018 года, пишет газета, США сообщили еще о двух местах размещения ракет - в районе Моздока и Шуи.

Собеседник газеты пояснил, что в каждом из четырех батальонов насчитывается минимум по четырех пусковые установки. В свою очередь, каждая из них рассчитана на четыре ракеты. Таким образом, как отмечает издание, в распоряжении России может быть не менее 64 крылатых ракет данного типа.

Как сообщала "ДС", 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Штатов в ДРСМД со 2 февраля в связи с созданием и производством Россией ракет 9M729, что является нарушением этого соглашения.

Союзники США в Организации Североатлантического договора (НАТО) поддержали решение Вашингтона.

В ответ на что Москва заявила, что приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир