Мир

Немецкие депутаты уличили российские СМИ во лжи

Немецкий парламентарий Александр Ной опроверг информацию российских СМИ о том, что депутаты от Левой партии намерены посетить аннексированный Россией Крым

Как передает "ДС", об этом парламентарий заявил в интервью DW.

"На вопрос "Известий", можно ли себе представить, чтобы и депутаты бундестага поехали в Крым, я ответил, что когда-нибудь во второй половине года такой вопрос может встать на обсуждение во фракции (Левой партии - Ред.), но ни позитивного, ни негативного ответа я не давал", - сказал Ной.

По словам депутата, он сам, возможно, поднимет эту тему на одном из заседаний фракции и предложит ее обсудить.

"Исход такой дискуссии совершенно открыт, и это не значит, что кто-нибудь из левых или какой-нибудь другой депутат поедет в Крым", - добавил Ной.

Напомним, в понедельник, 3 августа, российская газета "Известия" сообщила, что депутаты бундестага Германии от фракции Левой партии также рассматривают возможность посещения российского полуострова, ""вдохновившись недавней поездкой в Крым французских парламентариев".

При этом газеты ссылается на интервью с представителем этой фракции Александром Ноем.

Сообщение издания быстро распространилось в российском медиапространстве.

При этом другие издания уже утверждают, что немецкие левые не только "рассматривают возможность", но и твердо намерены отправиться в Крым.

Официальный Берлин квалифицирует называет незаконной аннексию Россией Крыма и заявляет, что никогда с таким положением дел не смирится.