Мир

Немецкий гимнаст хочет оставить себе спортивный снаряд, обещанный Украине

Немец победил в упражнениях на перекладине с результатом 15,766 балла

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Фабиан Хамбюхен решил забрать спортивный снаряд, на котором выиграл золотую медаль Игр-2016, сообщает "ДС" со ссылкой на Facenews.

"После обязательного интервью в микст-зоне я вернулся в зал с моим канадским другом, чтобы сфотографироваться на турнике. Тогда мне в голову и пришла мысль выкупить эту вещь. Я подумал, что буду дураком, если просто оставлю его здесь стоять", - заявил Хамбюхен.

Гимнаст уже успел связаться с представителями немецкой компании Spieth, которая изготовила турник. Там его заверили, что с приобретением спортивного снаряда проблем возникнуть не должно. По его подсчетам, выкуп и доставка турника из Бразилии в Германию обойдется ему в 5 000 евро. Фабиан планирует установить снаряд на почетном постаменте в тренировочном центре города Вецлар, где он готовился к Играм.

Напомним, ранее сообщалось, что все гимнастическое оборудование Олимпиады-2016 должно быть передано в Украину на бесплатной основе. О передаче спортивных снарядов в Украину договорился глава НОК Украины Сергей Бубка. Оборудование будет передано "для развития и приумножения славных традиций отечественной спортивной гимнастики".