Мир

Немцы проведут в аннексированном Крыму Октоберфест

Мероприятие намечено на конец сентября

Предприниматели из Нижней Саксонии (Германия) планируют устроить в оккупированной Ялте фестиваль пива Октоберфест. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Представитель немецкой делегации Петер Ден на встрече с самопровозглашенным главой администрации Ялты Андреем Ростенко сказал, что такая идея родилась у его коллег неслучайно. Таким образом, бизнесмены хотят укрепить отношения между двумя странами, пояснил он.

"Хочется верить, что если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте", - подчеркнул Ден.

Немецкая делегация намерена привлечь к организации крымского Октоберфеста обслуживающий персонал, музыкантов и творческий коллектив из Германии. Ростенко, в свою очередь, заметил, что воплотить такой план в жизнь будет сложно.

"Мы сделаем все, что в наших силах. И пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию", - сказал глава администрации.

Итогом встречи стало подписание соглашения о реализации российско-германского проекта "Праздник пива".

Октоберфест - крупнейший в мире ежегодный фестиваль пива, который проводится в Мюнхене с начала XIX века. Праздник продолжается около двух недель - за это время его успевают посетить около шести миллионов человек из разных стран мира. К участию в фестивале допускаются только местные пивоваренные компании.