Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нетаньяху предложил объединиться своему главному сопернику Ганцу

Четверг, 19 Сентября 2019, 13:46
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал своего главного соперника на выборах экс-генерала Бенни Ганца вместе создать широкую правящую коалицию

Заявление глава партии "Ликуд" Нетаньяху сделал после того, как вторые за год парламентские выборы, которые прошли в стране на этой неделе, завершились без явного победителя, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Ганц пока никак не отреагировал на предложение своего соперника, выступление лидера партии "Синие и белые" ожидается позже 19 сентября.

Прошедшие выборы отразили ослабевающую позицию Нетаньяху, чья правая партия за последнее время перенесла несколько неудач, в том числе во время создания коалиции в предыдущем парламенте.

"Во время избирательной кампании я призывал к созданию правого правительства, но к моему сожалению, результаты выборов показывают, что это невозможно. Бенни, мы должны создать правительство широкого единства. Нация ожидает, что мы оба продемонстрируем от ответственность и продолжим сотрудничество", - заявил четверг, 19 сентября Нетаньяху.

До этого, Ганц заявлял, что надеется на "хорошее, желаемое правительство единства". Но он также исключал возможность объединения с "Ликуд", пока во главе партии будет Нетаньяху. Свою позицию Ганц оправдывал тем, что Нетаньяху грозят обвинения в коррупции, которые сам премьер-министр отрицает.

Стоит подчеркнуть, что по результатам подсчетов почти всех голосов, партия "Синие и белые" забрала 33 место в 120-метсном парламенте Израиля, а "Ликуд" - 31 место.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...