Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нетаньяху уверяет, что израильские разведчики за Трампом не шпионят

Четверг, 12 Сентября 2019, 23:48
Израильская разведка не проводит операций на территории Соединенных Штатов

Об этом указывает BBC, информирует "ДС".

"Глава Израиля Биньямин Нетаньяху категорически отверг сообщения о том, что израильская разведка шпионила в США", - указано в сообщении издания.

"Есть давнее обязательство, и директива израильского правительства не участвовать в каких разведывательных операциях в США", - заявили в правительстве Израиля.

Укринформ уточняет, что ранее газета Politico разместила статью, где цитировала трех бывших высокопоставленных США, которые утверждают, что вероятно, шпионские приборы наблюдения, найденные у Белого дома были израильскими. В правительстве Нетаньяху назвали эту информацию "вопиющей ложью".

Один из бывших чиновников, который анонимно предоставил информацию, предположил, что найденные приборы, вероятно, должны были собирать информацию в отношении президента США Дональда Трампа. Он сказал, что непонятно, удалось ли им выполнить миссию. Контрразведывательные агенты ФБР провели анализ, чтобы выяснить, откуда происходят устройства.

"Было довольно ясно, что израильтяне причастны к этому", - заявил бывший высокопоставленный сотрудник разведки в интервью Politico.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...