Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нидерландский парламент заблокировал переговоры о евроинтеграции Албании

Четверг, 21 Июня 2018, 19:35
Правительству Нидерландов запретили вести переговоры с Албанием относительно интеграции этой балканской страны в ЕС

Такое решение поддержали большинство фракций нижней палаты парламента Нидерландов, передает "ДС" со ссылкой на De Telegraaf.

"Фракции (в нижней палате парламента Нидерландов, - "ДС") "Народная партия за свободу и демократию", "Христианско-демократический призыв", "Христианский союз", "Партия свободы", "Социалистическая партия" и "Партия пенсионеров" запретили правительству вести переговоры с Албанией о вступлении в ЕС", - говорится в сообщении.

Депутат от "Христианско-демократического призыва" Мартейн Ван Хелверт отметил, что Албания уже достигла определенного прогресса с реформами, в частности в судейской ветви власти. Однако, он добавил, что только 10 из 800 судей прошли проверку.

"Только 10 из 800 судей были проверены. Поэтому трудно сказать, что страна готова к переговорам о вступлении в ЕС", - сказал Ван Хелверт.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок рассказал, что сейчас в правительстве также существуют опасения относительно настоящей борьбы с коррупцией и организованной преступностью в Албании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир