Мир

Нидерланды хотят добиться от ЕС гарантий, что Украина не войдет в ЕС и не получит привилегий

Премьер Нидерландов просит больше времени на решение по СА Украины с Евросоюзом

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил у парламента дополнительное время, чтобы определиться с решением по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Соответствующую запись он сделал в своем Facebook, передает "ДС".

"Правительству предстоит период дальнейших переговоров в Брюсселе по юридически обязательному решению из-за референдума по Украине в Нидерландах. Это решение требует больше времени, чем рассчитывают многие в Нидерландах", - сказал премьер Нидерландов.

Он считает, что решение о ратификации Соглашения об ассоциации необходимо отложить до середины декабря, когда состоится очередной саммит Евросоюза. Он также отметил, что намерен добиться от ЕС документа, который бы отрицал перспективу ее членства и не предоставлял Украине гарантии безопасности, финансовую помощь, а также привилегий на европейском рынке труда.

Премьер Нидерландов рассуждает, что такой документ будет соответствовать обеспокоенности нидерландских избирателей, которые высказались против ассоциации. Он также добавил, что в случае достижения согласия, парламент Нидерландов должен ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, не смотря на результаты референдума.