Мир

Нидерланды проинформировали ЕС о референдуме по ассоциации с Украиной

Могерини воздержалась от любых комментариев по этому поводу

Председательствующие в Европейском Союзе Нидерланды проинформировали ЕС о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоялся 6 апреля, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом в понедельник в Люксембурге по завершению заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел на пресс-конференции сообщила Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Министр Кундерс (Берт Кундерс - министр иностранных дел Нидерландов) проинформировал министров. Я должна сказать, что он проинформировал меня лично относительно референдума, и мы обменялись оценками", - отметила она.

При этом Могерини воздержалась от любых комментариев по этому поводу, сказав, что в ЕС "уважают необходимость нидерландских институтов, не только правительства, но и парламента, определить лучший путь вперед, обсудить это с европейскими институтами".

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "За"проголосовали 38,21% голландцев, "против" - 61%. Явка составила - 32,28%.

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, планирует в апреле предложить ЕС ввести безвизовый режим с Украиной.