Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нидерланды с ходу потребовали от России выдать им освобожденного Цемаха

Суббота, 7 Сентября 2019, 16:18
Голландия официально потребовала от России выдачи обвиняемого по делу о сбитом "Боинге" Владимира Цемаха, но официальный представитель российского МИД Мария Захарова отказалась отвечать этот на вопрос

Об этом говорится в публикации Инсайдер, передает "ДС".

По словам журналистов, освобожденный Апелляционным судом Киева Цемах вместе с другими россиянами приземлился во московском аэропорту Внуково.

"Сначала надо определить его правовой статус, а этот вопрос комментирует не МИД, а Татьяна Москалькова. Когда его правовой статус будет определен - тогда обращайтесь к нам", - сказала Захарова отказалась отвечать на вопрос, выдаст ли Россия обвиняемого Цемаха Голландии.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова на такой же вопрос издания заявила, что "Цемах остается обвиняемым по делу, которое Украина пока не закрыла. В соответствии с действующим законодательством он может давать показания по видеосвязи, либо приезжать для показаний в суд, а затем возвращаться в Россию".

"О требовании Голландии о выдаче мне неизвестно, с этим вопросом следует обращаться в Генпрокуратуру", - подчеркнула Москалькова.

Читайте также: Парочка пропагандистов и люди в штатском. Кто встречал освобожденных россиян

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...