Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нидерланды заявили, что визит турецкого министра Кайи угрожал общественной безопасности
Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:29
Визит турецкого министра по делам семьи Фатмы Бетуль Саян Кайи угрожал общественной безопасности на фоне обострения голландско-турецких отношений

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, информирует "ДС".

"Во время контактов с турецкими властями Нидерланды неоднократно давали понять, что не следует ставить под угрозу общественный порядок и безопасность в нашей стране. Встреча частного характера в турецком консульстве или посольстве стала невозможной из-за угрозы массовых беспорядков", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, он отметил, что отмена разрешения на посадку самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу также была совершена по причинам безопасности.

"Найти разумное решение оказалось невозможным. Словесная агрессия турецкой власти, которая наблюдалась сегодня, это недопустимо", - отметил премьер.

Также Рютте добавил, что визит турецкого министра был безответственным поступком. "Находясь в контакте с турецкими властями, снова было передано сообщение, что ее визит в Нидерланды нежелателен. Нидерланды не приветствуют то, что турецкие министры ведут здесь политическую кампанию. Тем не менее, она решила приехать", - говорится в заявлении.

По словам премьера, после прибытия Кайи в Роттердам ей предложили разные возможности покинуть страну.

Как ранее сообщала "ДС", полиция Нидерландов выдворила турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Саям Кайю из страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...