Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Никогда не вернутся: В России сделали громкое заявление об оккупированных территориях

Суббота, 6 Июля 2019, 22:49
В России цинично заявили, что не являются оккупантами, а поддерживают независимость Абхазии и Южной Осетии, которые "никогда не вернутся в состав Грузии"

Об этом в субботу заявил депутат Госдумы РФ, глава российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Петр Толстой в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", передает "ДС".

"Россия не оккупировала ваши территории. Когда ваш так называемый президент [Саломе Зурабишвили] в социальной сети пишет, что Россия - враг и оккупант, как вы представляете после этого разговор о нормальных отношениях? Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в состав Грузии. Запомните это хорошо. Они никогда не станут вашими территориями. Россия будет поддерживать их независимость. Передайте это всем, кто на улицах Тбилиси бегает с антироссийскими лозунгами, - Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в состав Грузии. Этого никогда не произойдет", - сказал Толстой, комментируя антироссийские митинги, продолжающиеся в Грузии с 20 июня.

Напомним, что в 1992-1994 годах сначала Южная Осетия, а затем Абхазия провозгласили свою независимость от Грузии. Россия признала независимость оккупированных ею же территорий 26 августа 2008 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...