Мир

Николай Воробьев: Как референдум в Нидерландах отразится на Украине

Референдум в Нидерландах - это хорошее политическое шоу, на котором большинство голландцев таки выскажется За Ассоциацию Украины с ЕС

Фото: facebook.com/Николай Воробьев

Сегодня весь день звонят журналисты и спрашивают по поводу референдума в Нидерландах и как результаты голосования отобразятся на Украине ?

Ответ: не слежу за референдумом, поскольку уверен, что страна в ЕС с населением чуть более 17 млн. человек не способна каким либо образом изменить политику Запада по отношению к Украине.

За последних два года лидеры Евросоюза уже продемонстрировали, что они не могут сделать и шагу без согласования с Вашингтоном, особенно что касается внешней политики. В этом плане их украинские коллеги более независимые или же просто глупые.

Референдум в Нидерландах - это хорошее политическое шоу, на котором большинство голландцев таки выскажется За Ассоциацию Украины с ЕС. При этом, кардинально отношение к стране не поменяется и от Киева впредь будут ждать выполнения "домашнего задания", в первую очередь, по созданию коалиции и ясности с Кабмином !

На месте украинских политиков и СМИ я бы обратил внимание на выборы в США, где Трамп хоть и сбавил обороты, но по прежнему имеет все шансы быть номинированным на праймериз от Республиканцев в Июле.

Следующий состав Белого Дома решит судьбу Украины ! Евросоюзу ничего не останется кроме как принять такое решение и продолжать дальше давление на РФ. Если Германия решится продолжить курс санкций против Кремля и дальше помогать Украине, Нидерландам ничего не останется как поддерживать такую внешнюю политику.

Источник: facebook.com