Мир

Николай Воробьев: Взрывы в Брюсселе играют на руку Трампу

Кандидат отчетливо играет на радикальной риторике изоляционизма и невмешательства Штатов в международные проблемы

Фото: facebook.com/Николай Воробьев

Как это не странно, но пока только Трамп предлагает хоть и утопические, но все же конкретные шаги для борьбы с терроризмом. Например, спецслужбам использовать пытки против подозреваемых в терактах, "забрать нефть" у ИГИЛ и тем самым покрыть военную операцию США на Ближнем Востоке, запретить въезд мусульман в США, построить "вторую китайскую стену" на границе с Мексикой за счет самих мексиканцев, вместе с террористами уничтожать членов их семей и другие нелиберальные методы.

Все просто. Чем больше взрывов в Европе - тем больше возрастают угрозы в США - тем жестче риторика Трампа - тем больше популярности среди избирателей, которые до смерти напуганы взрывами внутри Штатов. Пока только миллиардер предлагает внятные и незамысловатые инструменты борьбы с терроризмом, рана которого жива среди большинства американцев еще со времен 9/11.

Запрос на "сильную руку" будет возрастать с ростом внешних угроз. В такой ситуации мужчина президент будет выглядеть куда более убедительнее женщины на этом посту. Параллельно рука Трампа будет постепенно тянуться к подобной "сильной руке" Путина.

Кандидат будет продвигать идеи изоляционизма и предоставление Европе самой себе с минимальной поддержкой США, так как "европейцы сами могут за себя постоять". "Проблемами Украины должна заниматься Германия". Это как на Манхэттене. Бизнес и ничего личного !

В прошлом месяце журнал "The economist" включил Трампа в ТОП-10 мировых угроз в случае его избрания президентом. Для Украины такой сценарий я бы назвал угрозой № 1

Но пока идут торги вокруг кресла премьера в украинском "карточном домике", наши недальновидные элиты даже не догадываются, что зреет за Океаном. А стоило бы ...

Источник: facebook.com