Мир

Нино Бурджанадзе запретили въезд в Украину

Объявить "персоной нон-грата" грузинского политика от МИД Украины требовали несколько неправительственных организаций

Министерство иностранных дел Украины объявила "персоной нон-грата" лидера грузинской партии "Демократическое движение", бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия-Онлайн".

Соответствующее письмо МИД Украины публикует руководитель "Альянса Балто-Черноморских наций" Тамар Шавладзе. Копия письма также направлена Службе безопасности Украины.

В опубликованном письме говорится, что Нино Бурджанадзе запрещается въезд на территорию Украины.

Следует отметить, что объявить "персона нон-грата" грузинского политика от МИД Украины требовали несколько неправительственных организаций в связи с ее заявлениями по Крыму.

Как сообщала "ДС", в 2015 году "Европейская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что МИД Украины передало в СБУ представление об объявлении грузинской оппозиционерки, лидера "демократического движения" Нино Бурджанадзе персоной нон-грата за публичные высказывания в поддержку аннексии Крыма, однако информация не подтвердилась.

Как известно, Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе против России были введены санкции. Сама же РФ ответила на санкции контрсанкциями.