Мир

Nissan из-за кризиса сокращает работников в Санкт-Петербурге

Автоконцерн все же надеется, что ситуация в стране стабилизируется

Автоконцерн Nissan в условиях кризиса сократит 500 работников на своем заводе в Санкт-Петербурге. Об этом идет речь в пресс-релизе компании, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ru.

"Учитывая тяжелые экономические условия последних двух лет в России, Nissan объявляет о ряде изменений в производственной деятельности на территории России", - говорится в сообщении.

В качестве одной из мер реагирования на кризис на авторынке, Nissan скорректирует объем производства на заводе в Санкт-Петербурге.

"С весны 2016 года завод перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое будет проходить в полном соответствии с ТК РФ", - рассказали в компании.

В Nissan рассчитывают, что завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

По данным пресс-службы, за девять месяцев текущего года общий объем продаж автомобилей Nissan на российском рынке снизился на 33% (по сравнению с тем же периодом 2014 года). В прошлом году сокращение объема продаж составило 10,3% (в сравнении с 2013 календарным годом).

Как сообщала "ДС", в марте 2015 года автогиганты Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. После этого американский автоконцерн General Motors запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО "Юнисон".