Мир

Норвегия готовит к показу фильм о российской оккупации. В РФ уже высказали свое "фе" (обновлено)

Сериал "Оккупированные" покажет в конце сентября норвежский телеканал TV2

Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят "зеленые" политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую служба ВВС".


Посольство России в Норвегии уже выразило сожаление в связи с готовящейся премьерой сериала, по сюжету которого российские войска оккупируют часть Скандинавии.

Российское посольство в Норвегии заявило, что авторы сериала решили в худших традициях "холодной войны" попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.

"Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора", - отмечается в комментарии посольства.

В самой Норвегии отношение к выходу в свет вымышленного сериала о российском вторжении неоднозначное.

Как сообщала "ДС", Норвегия, которая ввела санкции в отношении РФ за незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе, попала под ответные санкции.