Мир

Норвежская компания North Atlantic Drilling отказалась от сделки с "Роснефтью"

Норвежская буровая компания Seadrill считает труднореализуемым закрытие сделки с "Роснефтью" по покупке российской компанией доли в North Atlantic Drilling (NADL).

Это следует из материалов Seadrill, передает ТАСС, пишет "ДС".

"Из-за последних событий сделку будет очень сложно закрыть на тех же условиях или в сроки, оговоренные в заключенных договорах. Следовательно, существуют значительные риски по реализации буровых работ на $4,1 млрд. Тем не менее, стороны продолжают переговоры и продолжают изучать различные варианты будущего сотрудничества", - отмечает компания.

В ноябре 2014 года закрытие сделки по покупке "Роснефтью" доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling у ее головной компании Seadrill было отложено до конца мая 2015 года.

22 августа "Роснефть", Seadrill и NADL подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Документ предусматривает приобретение "Роснефтью" у Seadrill 30% акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли "Роснефти" в капитале NADL по мере развития сотрудничества.



Ранее "ДС" сообщала, что "Роснефть" замораживает свой проект в Арктике из-за отсутствия буровой платформы.