Мир

Новая сказка от РФ: украинцы, желая попасть в Крым, стоят в очереди в 600 км от полуострова

По мнению россиян, жители Украины используют белгородские пункты пропуска для въезда в Крым, "ДНР" и "ЛНР"

Крупнейший в Европе многосторонний автомобильный пункт пропуска "Нехотеевка", расположенный в Белгородской области на границе России и Украины, снова вышел на предельные объемы пассажиропотока из-за желающих отдохнуть в Крыму украинцев. Об этом журналистам сообщил Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Загрузка пунктов пропуска. Даже сейчас у нас работает комиссия Центрального таможенного управления, они были очень удивлены: по "Нехотеевке" пропускная способность - 11136 физических лиц в сутки. За минувшие сутки проследовало 12968 человек, - уточнил Алейников. - Как ни странно, украинцы через нас заезжают и едут в Крым отдыхать, потому что у них, как рассказывают сами граждане, возникают сложности пересечения напрямую".

Кроме того, по словам Алейникова, украинцы активно пользуются белгородскими пунктами пропуска для въезда в Украину в сторону "ДНР" и "ЛНР", объясняя это тем, что внутри Украины неподалеку от "ДНР" и "ЛНР" граница перекрыта.

При этом, по данным Белгородской таможни, всего через пункты пропуска, расположенные в регионе, с начала года проследовало 2,874 млн человек, это на 9% меньше, чем годом ранее.

Отметим, что примерное расстояние от автомобильного пункта пропуска "Нехотеевка" до "границ" Крыма - 600 км (если ехать самым коротким путем - Ред.).