Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая угроза для России: Пентагон усовершенствует Tomahawk

Суббота, 19 Августа 2017, 09:19
Пентагон собирается усовершенствовать американские крылатые ракеты BGM-109 Tomahawk для увеличения мощи флота США в противовес его главным противникам - России и Китаю

ВМС подпишут контракт с компанией Raytheon на разработку противокорабельной модификации ракеты "Томагавк", которая, по предварительным прогнозам, поступит на вооружение США в начале 2020-х, передает "ДС" со ссылкой на Business Insider.

При небольших затратах эта модификация потенциально может изменить всю расстановку сил на море. Такая ракета сможет бить на 1600 километров. Ею сможет пользоваться практически весь наш надводный и подводный флот, - прокомментировал заместитель министра обороны США Боб Уорк.

Таким образом, военно-морское командование Америки хочет заменить ракеты "Гарпун", которые значительно уступают радиусом действия китайским противокорабельным YJ-18 и YJ-12 (380 км), а также российскому "Калибру" (300 км).

Как сообщала "ДС", Шведская компания Saab презентовала модифицированную подводную лодку A26 - первую в мире субмарину с вертикально установленными крылатыми ракетами на оборонной выставке в Сингапуре.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир