Мир

Новое правительство Латвии решило полностью отказаться от русского языка в школах

Реформу могут завершить к 1 сентября 2018 года

В Латвии новое правительство планирует разработать и внедрить план перехода на единый стандарт образования на латышском языке, отказавшись при этом от использования русского языка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на литовский портал Delfi.

"Новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса (СЗК) разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения "Все для Латвии!" - "Отчизне и Свободе/ДННЛ" о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года Латвия начала строительство на границе с Россией заграждения общей длиной 90 км. Забор будет предназначен для борьбы с нелегальными мигрантами.