Мир

Новому детскому омбудсмену РФ напомнили увлечение псевдонаукой

Я не помню, чтобы я такое говорила, прокомментировала Анна Кузнецова

Назначенная в пятницу детским омбудсменом Анна Кузнецова заявила, что не помнит, как рассказывала об информационно-волновой памяти матки. Как передает "ДС", ранее СМИ процитировали ее высказывания в поддержку теории телегонии, сообщает РБК.

"Я не помню, чтобы я такое говорила", - прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова вызвавшие резонанс высказывания от ее имени о точности теории телегонии.

"Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, что бы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь", - рассказала она.

Отмечается, что цитаты о телегонии приведены на сайте "Медицинский портал Пензы". В опубликованном в 2009 году материале под заголовком "Аборт: эволюционная катастрофа" приводятся цитаты Анны Кузнецовой, "психолога по доабортному консультированию, члена совета общественной организации "Благовест" (новый омбудсмен действительно основала организацию с таким названием). Анна Кузнецова комментирует признанную устаревшей и псевдонаучной теорию телегонии - концепции, согласно которой все половые контакты влияют на будущее потомство женщины.

"Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка", - написано в комментарии, опубликованном на сайте.

Как ранее сообщала "ДС", в пятницу, 9 сентября, президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Новым детским омбудсменом президент РФ назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову.