Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новозеландская депутат назвала мать Иисуса "палестинской беженкой"

Понедельник, 15 Июля 2019, 21:00
Мать Иисуса Мария и ее муж Иосиф якобы были палестинскими беженцами

Об этом законодатель Партии зеленых из Новой Зеландии Голриз Гахраман заявила в Twitter, позже удалив свое сообщение, передает "ДС" со ссылкой на JTA.

"Они, буквально, были палестинскими беженцами. И ей (Марии) обычно покрывали волосы, потому что именно так в ее культуре выглядела скромность", - написала она, отвечая на другой твит о том, что согласно Новому Завету родители Христа были беженцами.

Сообщение новозеландского депутата возмутило представителей еврейской общины.

Так, представитель Еврейского совета Новой Зеландии Джульетта Моисей сказала агентству: "Г-жа Гахраман, отказываясь признать, что Иисус был евреем, в том числе, когда многие люди указывали на ее ошибку, продолжает стирать эту связь. Это любимая тактика тех, кто стремится делегитимизировать современное присутствие евреев на земле".

Она также сказала, что "называть Марию и Иосифа палестинскими беженцами исторически и неуважительно по отношению к еврейской общине и, несомненно, к христианской общине".

Отмечается, что Иудея была переименована в Палестину Римской империей, намного позже после смерти Иисуса.

Гахраман родилась в Иране, и ее семья искала убежище в Новой Зеландии, когда она была ребенком. В 2017 году она стала первым беженцем, избранным в парламент Новой Зеландии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир