Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новозеландский террорист рассылал из тюрьмы письма с призывами к оружию

Четверг, 15 Августа 2019, 12:36
В Новой Зеландии террорист Брентон Таррант, убивший 51 человека во время нападений на мечети в Крайстчерче, обменивался письмами со своими сторонниками-расистами

Таррант содержится тюрьме строгого режима в Окленде, но несмотря на это, имеет право отправлять и получать почту, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Власти могут просматривать содержимое писем заключенных лишь в исключительных случаях.

Так, террорист смог отправить письмо стороннику расистских идей. В нем, как утверждают эксперты, содержался призыв к оружию экстремистов во всем мире. Письмо было размещено на форуме "4chan", который популярен среди сторонников "белого превосходства".

"Раньше нам никогда не приходилось иметь дело с подобным заключенным, и я спрашивал, соответствуют ли наши законы теперешним реалиям? Очевидно, что изменения должны быть внесены", - заявил Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис.

Также Дэвис сообщил, что вышеупомянутые правила обработки почты Тарранта уже изменены.

"Мы признаем, что это письмо не должно было выйти за пределы тюрьмы. Поэтому были внесены изменения в процесс проверки почты Тарранта, чтобы более эффективно отслеживать подобные инциденты", - подытожил Дэвис.

Напомним, в марте в новозеландском городе Крайстчерче в двух мечетях и городской больнице произошла стрельба, в результате которой были убиты по разным оценкам от 27 до 40 человек, около 30 были ранены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир