Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые санкции: США намерены очистить аналитические центры от финансового влияния русских

Среда, 26 Июля 2017, 15:30
Конгресс США намерен противостоять финансовому влиянию России на ведущие аналитические центры

Об этом сообщает "ДС"

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о расширении санкций против России. Как и ожидалось, идею поддержали и республиканцы, и демократы. Теперь его предстоит одобрить Сенату, а затем подписать президенту США Дональду Трампу, после чего новые санкции вступят в силу.

Более чем примечателен и раздел законопроекта, посвящённый проблеме "противостояния российскому влиянию в Европе и Евразии".

В нем утверждается, что "Конгресс выявил попытки России оказать влияние на политические процессы в Европе и Евразии путём предоставления ресурсов политическим партиям, "мозговым центрам", группам гражданского общества, которые "сеют недоверие к демократическим институтам, продвигают ксенофобские и нелиберальные взгляды, подрывают европейское единство".

Под удар попадет целое поколение молодых карьеристов, сделавших циничный выбор в пользу фашистской идеологии "русского мира" и существующих за деньги российского правительства в странах региона. Можно будет не удивляться, когда их станут выборочно отлавливать по миру и отправлять на Гуантанамо.

Напомним, после захвата украинского Крыма Россией США начали вводить санкции против страны агрессора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

 

Теги: #США #Россия