Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые санкции: Трамп расскажет о влиянии русских на мировые СМИ

Среда, 26 Июля 2017, 16:00
Конгресс США обяжет Дональда Трампа представить доклад "Об организациях СМИ, контролируемых и финансируемых правительством России"

Об этом сообщает "ДС"

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о расширении санкций против России. Как и ожидалось, идею поддержали и республиканцы, и демократы. Теперь его предстоит одобрить Сенату, а затем подписать президенту США Дональду Трампу, после чего новые санкции вступят в силу.

Согласно законопроекту, не позднее, чем через 90 дней после принятия закона президент США Дональд Трамп должен представить доклад "Об организациях СМИ (Медиа), контролируемых и финансируемых правительством России". В него будет включена информация о тех СМИ, которые влияли на исход избирательных кампаний в любой стране Европы и Евразии в течение предыдущего года, включая, как прямую поддержку политических партий, кандидатов, лоббистских кампаний, так и поддержку неправительственных организаций и структур гражданского общества.

Пережив агрессию против себя лично, США вообще намерены жестко взяться за наведение порядка в Европе, ее дезинфекции от заразивших континент российских паразитарных организмов, порожденных ФСБ и мафией.

Напомним, после захвата украинского Крыма Россией США начали вводить санкции против страны агрессора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир