Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый глава МИД Германии ужесточит политику в отношении России

Четверг, 22 Марта 2018, 19:47
Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас будет проводить куда более жесткую политику в отношении Москвы, что показали его первые заявления

Об этом пишут немецкие СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Так, новый министр, сменивший более лояльного к РФ Зигмара Габриэля, охарактеризовал отношения с Россией как "очень напряженные".

Комментируя отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, Маас заявил, что это "неприемлемое преступление" может способствовать "дальнейшему отчуждению" Германии и России.

Главный дипломат Германии считает, что с оккупацией Крыма и российской агрессией против Украины нельзя мириться.

"Если Россия сама все больше дистанцируется от Запада и воспринимает себя как его противника, то мы можем об этом сожалеть. Но в любом случае это меняет реалии нашей внешней политики", - констатировал министр.

Как отмечает Neue Zürcher Zeitung, "это была новая риторика": агрессивность России и во многом выбранная ею враждебность к Западу были четко обозначены Маасом.

Позиция нового главы МИД ФРГ резко контрастирует с позицией его предшественника Зигмара Габриэля, который выступал за постепенное снятие с России санкций, а после покушения на Скрипаля предостерегал от поспешного осуждения Москвы.

Напомним, 19 марта Маас заявил, что в Германии считают неприемлемыми выборы президента РФ в оккупированном Крыму и осуждают попытки легитимации аннексии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир